Ленивые голубцы с квашеной капустой

Автор: | 23 февраля, 2022

 

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Рецепт: Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы — блюдо достаточно простое в приготовлении, бюджетное, но тем не менее очень сытное и вкусное! Если под рукой не оказалось обычной капусты, можно использовать и квашеную — голубцы получатся еще более ароматными и нежными.

Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша  Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с квашеной капустой»:

  • Капуста квашеная — 350 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.4 ккал
белки
28.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
7 г
жиры
4 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Ленивые голубцы с квашеной капустой»:

Рис промойте, отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Лук почистите, нарежьте кубиком.
Капусту отожмите от рассола и немного порежьте, чтобы она была не слишком длинная.
Перемешайте.
Добавьте фарш.
Вбейте яйцо.
Посолите, поперчите и хорошо вымесите.
Формируйте голубцы и выкладывайте в жаропрочную форму.
Смешайте сметану, томатную пасту и измельченный чеснок.
Залейте горячей водой и перемешайте.
Вылейте заливку на голубцы.
Готовьте в разогретой до 180градусов духовке около 50 минут, первые 30 минут накрыв верх формы фольгой.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!



Ленивые голубцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress