Ленивая овсянка в банке

 

Ленивая овсянка в банке

Рецепт: Ленивая овсянка в банке

  Идею этой каши увидела в какой то группе ВК. Она стала для меня просто спасением! В походных условиях сложно приготовить здоровый завтрак. К тому же такую кашу можно взять на работу, в дорогу или просто приготовить завтрак вечером, что бы утром поспать лишние 10 минут))) Искала подобный рецепт на сайте и хоть убейте, не нашла, поэтому решила поделиться опытом)))

Категория: Каши  Каши на молоке

Ингредиенты для «Ленивая овсянка в банке»:

  • Хлопья овсяные (Самые обычные, требующие варки.) — 3 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Кефир (Можно любой кисломолочный продукт) — 150 г
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Семена льна — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.7 ккал
белки
34.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Ленивая овсянка в банке»:

Готовим наши продукты. Творог и семена льна не обязательные составляющие, но семена льна это источник витаминов, микроэлементов и клетчатки, а уж о пользе творога думаю всем известно))) Фрукты на ваш вкус. Счастливчики которым не обязательно следить за калорийностью блюда, могут смело добавлять сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад, кокосовую стружку, кунжут, варенье, мёд и так далее. Каждый раз новый вкус))) Обязательным является наличие баночки подходящего объема с закручивающейся крышкой))) У меня это банка из под покупных грибов объемом примерно 400 мл)))

Геркулес прогреваем 1-2 минуты на сухой сковороде со специями. У меня это корица и молотый кардамон. Если нет времени, этот шаг можно смело пропустить. Неоднократно готовила без специй и без прогревания получается не менее вкусно.

Геркулес отправляем в банку, добавляем семена льна. Нарезаем фрукты. Сначала я добавляю апельсин и перемешиваю, стараюсь его размять что бы получилось больше сока, но это не обязательно, можно просто перемешать без особого фанатизма)))

Затем добавляем творог и яблоки.

Сверху заливаем всё кефиром после чего тщательно перемешиваем. Кефир можно смело заменять))) Готовила с йогуртом, ряженкой, мацони, закваской, простоквашей, даже просто молоком заливала, но этот вариант не прижился, так как люблю каши погуще)))

В таком виде мой будущий завтрак путешествует со мной и ждет своего часа)))

P.S. Если используете густой кисломолочный продукт и не сочные фрукты (например бананы), то в геркулес желательно добавить воды или молока, немного, что бы только были прикрыты жидкостью, либо можно использовать хлопья не требующие варки.
Приятного аппетита и спасибо за внимание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress