
Легкий салат с томатами и моцареллой

Салат готовится очень быстро и просто. Имеет отличное сочетание моцареллы, вяленого окорока и двух видов томатов, которое дополняет тонкий аромат чеснока. Очень вкусно! Попробуйте и вы…
Ингредиенты для «Легкий салат с томатами и моцареллой»:
- Листья салата / Салат — 50 г
- Помидоры черри — 40 г
- Томаты сушеные (или вяленые 30 г) — 13 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Моцарелла — 60 г
- Окорок (вяленый) — 50 г
- Масло оливковое — 25 мл
- Орехи кедровые — 5 г
- Соль (и перец по вкусу)
- Специи (прованские травы по вкусу)
- Бальзамик
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 731.7 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 62.9 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 21 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Легкий салат с томатами и моцареллой»:
1. Сушёные томаты заливаю кипятком, накрываю и оставляю на 20 мин. Затем воду сливаю. Если у вас крупные томаты, разрежьте их на части. Далее добавляю к томатам чеснок, прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваю и добавляю оливковое масло.
2. Моцареллу и помидоры черри нарезаю на половинки.
3. Выкладываю на блюдо листья салата, сверху моцареллу, два вида томатов, слайсы вяленого окорока. Посыпаю кедровым орехом и поливаю бальзамическим соусом.
2. Моцареллу и помидоры черри нарезаю на половинки.
3. Выкладываю на блюдо листья салата, сверху моцареллу, два вида томатов, слайсы вяленого окорока. Посыпаю кедровым орехом и поливаю бальзамическим соусом.