
Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерским. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его «черпать» и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!
Ингредиенты для «Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»»:
- Помидор — 6 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное (Мы остановились на этой достаточности масла-1 стакан-250 гр,т.е мы использовали граненый стакан(у кого есть)) — 1 стакан
- Соль (без верха, а дальше смотрите по вкусу) — 4 ст. л.
- Сахар (ориентир опять на граненый стакан) — 1 стакан
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5003.3 ккал |
белки 76 г |
жиры 222.8 г |
углеводы 707.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»»:

4. Перец тонкой соломкой. Перец лучше зеленого цвета.

Рецепт настолько прост, что я уже в одном шаговом описании рассказала, как подготовить овощи. А приготовление, вообще еще легче-сразу извиняюсь за неудобство в прочтении рецепта-я не знала, что его нет на сайте-рецептов очень много видимо современных, а этот старенький и проверенный временем забыли.
Нам осталось только все закинуть в кастрюлю с толстым дном или казан. Начнем с томатов, как вы приготовили-доводим до кипения, затем морковь, лук, перец с интервалом в 5 минут. Затем масло, сахар и соль. Проварить еще 30 минут. Разлить по стерильным банкам и закатать.
Зимой томатом, фактически, не пользуюсь, а везде, где требуется томат, использую это лечо.
Хранение готовых банок обычное — самое главное в квартире на полках стоит без вздутия и порчи.
Надеюсь рецепт кому ни будь пригодится, а если кто знает или добивался, как мы своим путем, именно того венгерского вкуса и поделится информацией — вот честно будем очень рады, но пока вот такой рецепт. Рецепт очень хороший, проверенный — готовьте в удовольствие!!!
Нам осталось только все закинуть в кастрюлю с толстым дном или казан. Начнем с томатов, как вы приготовили-доводим до кипения, затем морковь, лук, перец с интервалом в 5 минут. Затем масло, сахар и соль. Проварить еще 30 минут. Разлить по стерильным банкам и закатать.


Надеюсь рецепт кому ни будь пригодится, а если кто знает или добивался, как мы своим путем, именно того венгерского вкуса и поделится информацией — вот честно будем очень рады, но пока вот такой рецепт. Рецепт очень хороший, проверенный — готовьте в удовольствие!!!