
Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем
Ингредиенты для «Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем»:
- Помидор — 2,5 кг
- Баклажан — 4 шт
- Перец болгарский — 1 кг
- Зелень (Укроп, петрушка)
- Чеснок — 100 г
- Масло растительное — 75 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2072 ккал |
белки 40 г |
жиры 65.8 г |
углеводы 930.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем»:
Для приготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут. Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут — доводим баклажан до прозрачности. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим пять минут. Затем, разливаем ещё горячим наше лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Всё, наше лечо готово, с этого количества продуктов получается пять — 750 мл баночек. Всем удачных консерваций. © Светлана Железняк.