

Без дрожжевой домашний квас на ржаных цельно зерновых хлебцах КРУАЗЕТТ. В составе хлебцев солод, что нам и нужно. Приготовление кваса без дрожжей делает его мягким. Чтобы процесс брожения состоялся и получился качественный продукт, лучше всего добавлять в заготовку изюм. Делаем полезный квас.
Ингредиенты для «Квас»:
- Хлебцы (ржаные цельно зерновые хлебцы КРУАЗЕТТ) — 100 г
- Сахар (можно чуть больше — 30 г) — 20 г
- Изюм (тёмный) — 20 г
- Вода (отфильтрованная или остывшая кипячёная тёплая вода) — 1250 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 422.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Квас»:
Квас делаем за 3 дня до готовности. Я буду делать квас в банке ёмкостью 1,5 л. Если вы будите делать квас в банке 3 л, то все ингредиенты увеличьте ровно вдвое. Я буду использовать для кваса ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ. В их составе есть солод ржаной. Изюм возьму тёмный. Изюм не моем! Это важно для брожения! Вода нужна отфильтрованная или остывший кипяток. Берём тёплую.
В чистую банку помещаем изюм, сахар и ломаем хлебцы на кусочки.
Заливаем водой. Перемешаем, чтобы сахар растворился. До верха не наливайте воды. Вот на 1,5 л банку я взяла 1,25 л воды. Квас будет немного пениться в процессе приготовления. Накрываем банку или крышкой, перевернув её (не закрывать!), или марлей, закрепив её резинкой. Ставим банку в тарелку и забываем на 3 дня на столе.
Через 3 дня. Пахнет кваском вкусно.
Квас нужно процедить. Я процежу через ситечко. Ставим квас в холодильник охладиться. Закваску не выкидывайте. Добавьте сахар, немного хлебцев или чёрных сухарей, изюма штук 5 и опять залейте водой.
Пьём на утро после праздников.
А ещё лучше, с утра после новогоднего застолья, достать из холодильника несъеденный Оливье и залить его квасом. Посолить по вкусу. МММММ…




