Квас

 

Рецепт: Квас

Без дрожжевой домашний квас на ржаных цельно зерновых хлебцах КРУАЗЕТТ. В составе хлебцев солод, что нам и нужно. Приготовление кваса без дрожжей делает его мягким. Чтобы процесс брожения состоялся и получился качественный продукт, лучше всего добавлять в заготовку изюм. Делаем полезный квас.

Категория: Напитки  Квас

Ингредиенты для «Квас»:

  • Хлебцы (ржаные цельно зерновые хлебцы КРУАЗЕТТ) — 100 г
  • Сахар (можно чуть больше — 30 г) — 20 г
  • Изюм (тёмный) — 20 г
  • Вода (отфильтрованная или остывшая кипячёная тёплая вода) — 1250 мл

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Квас»:

  • Квас делаем за 3 дня до готовности. Я буду делать квас в банке ёмкостью 1,5 л. Если вы будите делать квас в банке 3 л, то все ингредиенты увеличьте ровно вдвое. Я буду использовать для кваса ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ. В их составе есть солод ржаной. Изюм возьму тёмный. Изюм не моем! Это важно для брожения! Вода нужна отфильтрованная или остывший кипяток. Берём тёплую.

  • В чистую банку помещаем изюм, сахар и ломаем хлебцы на кусочки.

  • Заливаем водой. Перемешаем, чтобы сахар растворился. До верха не наливайте воды. Вот на 1,5 л банку я взяла 1,25 л воды. Квас будет немного пениться в процессе приготовления. Накрываем банку или крышкой, перевернув её (не закрывать!), или марлей, закрепив её резинкой. Ставим банку в тарелку и забываем на 3 дня на столе.

  • Через 3 дня. Пахнет кваском вкусно.

  • Квас нужно процедить. Я процежу через ситечко. Ставим квас в холодильник охладиться. Закваску не выкидывайте. Добавьте сахар, немного хлебцев или чёрных сухарей, изюма штук 5 и опять залейте водой.

  • Пьём на утро после праздников.

  • А ещё лучше, с утра после новогоднего застолья, достать из холодильника несъеденный Оливье и залить его квасом. Посолить по вкусу. МММММ…

Не все употребляют дрожжи в еде. Сделайте вот такой квас и в любое время года ешьте окрошку или просто пейте. Полезно, подойдёт всем: и старым, и малым, и тем, кто на диете определённой по здоровью. 
И ещё немного юмора! Рекламный ролик 90-х годов (чего рекламировали не скажу) со знаменитой фразой: «Что, дружок, похмелье?»
Сделайте лучше после застолий окрошку, заранее приготовив полезный квас! Хотя бы из Оливье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress