Куриный айнтопф на томатном соке

 

Куриный айнтопф на томатном соке

Рецепт: Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого, как «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жаркого с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Предлагаю вам ароматный айнтопф из овощей с большим набором ароматных специй. Такое блюдо явно будет востребовано холодной осенью за семейным обеденным столом. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Другие супы

Ингредиенты для «Куриный айнтопф на томатном соке»:

  • Курица (бёдра, голени, окорочка) — 500 г
  • Сок томатный — 500 мл
  • Колбаса (сервелат или сырокопчёная) — 50 гр
  • Сало (топлёное) — 50 гр
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Карри — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Семена укропа — 1/2 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.7 ккал
белки
111.8 гр
жиры
75 гр
углеводы
142.8 гр
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
28 гр
жиры
18.8 гр
углеводы
35.7 гр
100 гр блюда
ккал
89.7 ккал
белки
6 гр
жиры
4 гр
углеводы
7.7 гр

Рецепт «Куриный айнтопф на томатном соке»:

Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.

Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.

Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.

Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.

Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.

Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.

Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.

Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.

Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.

Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.

Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.

Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.

Подаём горячим. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress