Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем

Автор: | 18 февраля, 2022

 

Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем

Рецепт: Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем

Такие рулетики всегда получаются сочными и ароматными. Это отличная закуска хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Категория: Закуски  Закусочные рулеты  Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем»:

  • Окорочок куриный (куриные бёдра без кожи и костей) — 800 г
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Чеснок (2 зуб. для маринования бёдер + 2зуб. в начинку) — 4 зуб.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (подсолнечное масло «Олейна») — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 150 мл
  • Петрушка — 5 веточек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.8 ккал
белки
185.9 г
жиры
191.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем»:

Сейчас в продаже можно купить любые части курицы. Я использую для блюда куриные бёдра без кожи и костей, они практически уже готовы для рулетиков. Только начинку подготовить. Куриные бедра помыть, срезать жир и обсушить. Посыпать их измельченным чесноком, паприкой, прованскими травами, перцем, посолить и добавить масло «Олейна». Все хорошо перемешать, помассировать и оставить на 1-2 часа пропитаться.

Для начинки взять сладкий перец и маринованные огурцы. К огурцам я добавляю чеснок, а к сладкому перцу перец чили. Больше я ничего не использую в начинке — ни майонез, ни сыр, ни кетчуп. Куриные бедра сами по себе сочные и мягкие в готовом блюде.

Бедро распластать на доске и слегка отбить, так, чтобы придать форму поровнее. Положить ломтик огурца и соломку чеснока.
Завернуть рулетиком и закрепить х/б ниткой. Не надо сильно заматывать, буквально несколько оборотов. Рулетики не развернутся, а нитку снять очень просто. При желании можно использовать зубочистки для скрепления рулетов.
Для второй начинки использовать ломтик сладкого перца и колечко острого перца.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом «Олейна» и обжарить рулетики со всех сторон.
Влить сливки, посыпать нарезанной петрушкой, я добавляю еще немного воды. Убавить огонь и потомить под крышкой минут 10-15.
Приятного аппетита! Только не забудьте снять нитку.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress