Куриные ножки на лаваше

Автор: | 28 февраля, 2021

 

Куриные ножки на лаваше

Рецепт: Куриные ножки на лаваше

Потрясающе вкусное блюдо для семейного ужина, а также можно удивить гостей простотой и изящным вкусом.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки на лаваше»:

  • Бедро куриное (Куриные ножки) — 10 шт
  • Морковь(Средняя) — 1 шт
  • Кабачок (Большой) — 1 шт
  • Баклажан (Средний) — 1 шт
  • Лаваш (Матнакаш) — 1 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Соевый соус (Маринад) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для маринада и смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (Для маринада) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян (Я использую прованские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3161.7 ккал
белки
262.8 г
жиры
154.2 г
углеводы
329.6 г
Порции
ккал
395.2 ккал
белки
32.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Куриные ножки на лаваше»:

Ножки помыть и обсушить.
Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и красного перца.
Замариновать на 30-40 минут

Баклажан помыть и обсушить.
Нарезать дольками

Кабачок также помыть и обсушить.
Нарезать дольками

Морковь помыть и почистить.
Нарезать дольками

Лаваш нарезать крупными кубиками

Форму смазать растительным маслом и выложить нарезанный лаваш

Часть замаринованных ножек выложить сверху (я порезала их пополам)

Овощи посолить и часть выложить сверху

Затем выложить оставшиеся ножки и овощи

Чеснок разрезать на пополам и положить сверху, сбрызнуть растительным маслом и посыпать прованскими травами

Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 градусов около 45 — 50 минут.

Блюдо получается очень вкусным и сочным, лаваш предаёт пикантность блюду впитав в себя все соки овощей и птицы.

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка На праздничный стол : День рождения На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress