
Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе

Очень насыщенное вкусами горячее блюдо, которое в общем-то не требует каких-то особенных подготовительных усилий, готовится быстро и просто, подходит для диетического питания! Маринад на основе майонеза, соевого соуса и бальзамического уксуса только усиливает вкус как овощей, так и птицы.
Ингредиенты для «Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе»:
Основное
- Крылья куриные — 4 шт.
- Картофель (размером с яйцо куриное) — 8 шт.
- Баклажан (не крупный) — 1 шт.
- Помидор (мясистые) — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Маринад
- Майонез (на перепелином яйце) — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086.5 ккал |
белки 106.4 г |
жиры 70.8 г |
углеводы 406.6 г |
Порции | |||
ккал 521.6 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе»:


Полить и посыпать всеми ингредиентами для маринада, соль — по вкусу, я не солила (и майонез и соевый соус достаточно соленый)
При желании остренького блюда добавить перец по вкусу.

Закрыть форму плотно фольгой и запекать при 200 градусах — 30 минут.
Затем фольгу снять и запекать до образовании корочки и готовности картофеля (проверить шпажкой) еще минут 15-20 с конвекцией желательно.