Куриные грудки, запеченные на молодой капусте

Автор: | 23 августа, 2021

 

Куриные грудки, запеченные на молодой капусте

Быстрое и легкое блюдо на обед или ужин с сезонными овощами.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные на молодой капусте»:

  • Грудка куриная — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 500 г
  • Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Бекон — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512 ккал
белки
200.8 г
жиры
60 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
50.2 г
жиры
15 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриные грудки, запеченные на молодой капусте»:

Грудки промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Посыпать приправой для курицы, перемешать.
Капусту нашинковать, выложить в форму для запекания.
Смешать воду, томатную пасту, йогурт, соль, сахар, перец и паприку.

Залить этой смесью капусту.

На капусту выложить приправленную курицу, а на каждый кусочек курицы — полоску бекона.

Запекать ок. 40-45 мин. при t=200*С.
Подавать с молодой картошкой и укропом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress