Куриные грудки «Пармеджано»

 

Куриные грудки «Пармеджано»

Рецепт: Куриные грудки Пармеджано

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, из куриных грудок с томатами, запеченных в духовке, с моцареллой и сыром пармезан. Попробуйте, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Куриные грудки «Пармеджано»»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Пармезан — 50 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Помидор — 600 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.5 ккал
белки
169.9 г
жиры
102.8 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
274.9 ккал
белки
28.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриные грудки «Пармеджано»»:

Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки — 1-2 минуты, не более.

Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Базилик порезать мелко (можно и сухой базилик). Выдавить чеснок. Посолить-поперчить. Наш соус готов. Заливаем поверх куриных грудок.

Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Далее выкладываем кружки моцареллы. Отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем 25 минут.

 Приятного Аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress