Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

 

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Рецепт: Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Аппетитные куриные фрикандели в ароматном кисло-сладком соусе — вкусное блюдо, которое готовится просто, а результат не оставит равнодушным.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе»:

Фрикандели

  • Филе куриное — 400 гр
  • Морковь — 60 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1.5 ст. л.

Соус

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Помидор — 120 гр
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Лаваш — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.6 ккал
белки
128.8 гр
жиры
82 гр
углеводы
292.7 гр
100 гр блюда
ккал
168.9 ккал
белки
9 гр
жиры
5.7 гр
углеводы
20.5 гр

Рецепт «Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе»:

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Лук почистить, помыть, мелко порезать.

Обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.

Соединить куриный фарш, обжаренный лук, натёртую морковь, соль, специи, паприку, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока мы будем готовить соус.

В сухую сковороду насыпать сахар, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, чеснок выдавленный через пресс.

Помидоры помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить до однородной массы.

В сковороду добавить томатное пюре и кетчуп, перемешать.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать мелкими кубиками, отправить к соусу. Затем добавить кунжут. Довести массу до кипения. В отдельной емкости смешать 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вылить смесь в сковороду. Готовить соус до загустения примерно 1-2 минуту на самом маленьком огне.

Форму для запекания застелить лаваш ом (не обязательно).

С помощью кондитерского шприца или мешка, БЕЗ насадки, выдавить колбаски из фарша.

Заполнить всю форму.

Затем добавить соус, равномерно распределить. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 мин.

Готовые фрикандели подаём к столу 

Получается очень вкусно и ароматно🍴



❤️Приятного аппетита!!!❤️



Фрикандели — ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные колбаски. Они очень популярны в Бельгии, Голландии и Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress