Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»

Автор: | 16 февраля, 2021

 

Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»

Рецепт: Куриные бёдра, запечённые в соусе Лечо

Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо». Простое в приготовлении, вкусное, ароматное блюдо, как для будней, так и для праздников.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»»:

  • Бедро куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.3 ккал
белки
74.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
25 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
9 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»»:

Куриные бёдра моем, обсушиваем, посыпаем солью и приправой для курицы.
У меня в состав приправы входит: перец чили, паприка, сухие укроп и петрушка, карри, чёрный перец. Натираем бёдра и оставляем на 20 минут.

Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, мясистый красный болгарский перец полосками, жгучий красный перец колечками, помидор кружками.
Добавляем к овощам томатный соус, соль, сахар.
Перемешиваем овощи, оставляем промариноваться на 15 минут.
В форму для запекания, у меня сковорода, кладём овощи, сверху куриные бёдра. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 50 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress