Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде

Автор: | 16 декабря, 2020

 

Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде

Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде. В результате получается и вкусное, и сытное блюдо. Куриное мясо становится нежнейшим, а картофель в процессе тушения, пропитываясь соком курицы, приобретает изумительный вкус. В дополнение к курочке с картошкой можно подать овощную нарезку.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде, нам потребуется:

куриные бёдра — 4 шт.;

растительное масло для жарки;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;картофель — 6-7 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

лавровый лист — 1-2 шт.;

вода — 150 мл;

соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные бёдра промыть и обсушить. Посыпать их солью и хорошо натереть. В сковороду влить растительное масло и разогреть, куриные бёдра выложить кожей вниз.

На сильном огне обжарить куриные бёдра с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшить огонь до среднего, выложить луковицу, очищенную и нарезанную на тонкие полукольца. Продолжать обжаривать до прозрачности лука.

Морковь очистить и нарезать кружочками (или полукружочками), выложить в сковороду к куриным бёдрышкам с луком и обжарить пару минут.

Морковь очистить и нарезать кружочками (или полукружочками), выложить в сковороду к куриным бёдрышкам с луком и обжарить пару минут.Когда морковка немного обжарится, добавить очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Обжаривать дольки картошки с куриными бёдрами минут 10, периодически перемешивая кусочки картофеля и переворачивая курицу.

Когда морковка немного обжарится, добавить очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Обжаривать дольки картошки с куриными бёдрами минут 10, периодически перемешивая кусочки картофеля и переворачивая курицу. Соединить томатную пасту, воду, добавить соль по вкусу и специи, перемешать получившийся соус.

Соединить томатную пасту, воду, добавить соль по вкусу и специи, перемешать получившийся соус.

Влить получившийся томатный соус в сковороду, положить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и дать соусу закипеть, а затем тушить куриные бёдра с картошкой на среднем огне в течение 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться. Во время тушения не перемешиваем!

Влить получившийся томатный соус в сковороду, положить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и дать соусу закипеть, а затем тушить куриные бёдра с картошкой на среднем огне в течение 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться. Во время тушения не перемешиваем!

Готовые куриные бедра, тушёные с картошкой на сковороде, снять с огня, посыпать зеленью и подать блюдо к столу. Очень вкусно и сытно получилось!

Готовые куриные бедра, тушёные с картошкой на сковороде, снять с огня, посыпать зеленью и подать блюдо к столу. Очень вкусно и сытно получилось!Приятного аппетита!

Подключитесь к компьютеру удаленно, с другого конца офиса или из любой точки мира. AnyDesk обеспечивает надежные и безопасные подключения к удаленному рабочему столу для ИТ-специалистов и индивидуальных пользователей AnyDesk(2)

Avast Premium Security — не просто антивирус. Это полная защита в Интернете для всех ваших компьютеров, телефонов и планшетов.                       avast_premium_security_setup_online_2

Ищите программу для очистки жесткого диска ПК от «мусора»? Скачайте приложение CCleaner с нашего сайта. Здесь представлена последняя версия программы, которая удалит ненужные файлы, а также исправит ошибки в системном реестре.CCleaner скачатьCCleaner скачать бесплатноhttps://ccleaner.org.ua/download/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.