Куриные бёдра с картофелем и сыром

Автор: | 13 декабря, 2020

 

Куриные бёдра с картофелем и сыром

Рецепт: Куриные бёдра с картофелем и сыром

Готовится легко и быстро, выглядит красиво, но самое главное, это вкусно и сытно. Фаршированные бёдра даже на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Фаршированная птица

Ингредиенты для «Куриные бёдра с картофелем и сыром»:

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Картофель — 600 гр
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый — 60 гр
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль (ароматизированная) — по вкусу
  • Масло растительное (1 ст.л. для жарки лука) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.2 ккал
белки
98.5 гр
жиры
79.6 гр
углеводы
136.6 гр
Порции
ккал
551.4 ккал
белки
32.8 гр
жиры
26.5 гр
углеводы
45.5 гр
100 гр блюда
ккал
142.6 ккал
белки
8.5 гр
жиры
6.9 гр
углеводы
11.8 гр

Рецепт «Куриные бёдра с картофелем и сыром»:

Куриные бёдра вымыть, обсушить.
Удалить кость, мякоть слегка отбить.

Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить к картофелю жареный лук, 1 ст. л. сметаны, тертый сыр, соль, перец, перемешать.

На пласт бедра положить по 2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.

Остатки картофельной начинки выложить в огнеупорную форму, на неё поместить бёдра, посолить, добавить чеснок.

Запекать в духовке 30 — 40 минут, 190 градусов. Затем смазать смесью 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. растительного масла. Допечь до румяной корочки.

В конце можно поставить под гриль, 220 градусов, 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress