Куриные бедра в томатно-медовом маринаде

Автор: | 18 февраля, 2021

 

Куриные бедра в томатно-медовом маринаде

Рецепт: Куриные бедра в томатно-медовом маринаде

Нежное и сочное мясо курицы в томатно-медовом маринаде, с аппетитной корочкой и ароматом специй. Рецепт из ленивых, смело можно готовить на большую компанию. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в томатно-медовом маринаде»:

  • Бедро куриное (2,7 кг.) — 20 шт.
  • Помидор — 700 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Аджика (острая) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 7 зуб.

Время приготовления: 

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4840.9 ккал
белки
484.6 г
жиры
246.6 г
углеводы
173.5 г
Порции
ккал
242 ккал
белки
24.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
15 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Куриные бедра в томатно-медовом маринаде»:

Время указано без учёта маринования.
Бедра вымыть, обсушить, обрезать лишнее.

Помидоры вымыть, почистить от шкурок, нарезать мелко.
Добавить к бедрам помидоры, мёд, горчицу и аджику, посолить.

Перемешать и убрать в холод на 6-12 часов.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Под кожу разложить по 1-2 лепестка чеснока. Бедра переложить в глубокий противень.
Вылить маринад и отправить запекаться, 180 градусов, 60-70 минут.
До красивой румяной корочки. Подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Используем урожай по полной.
Томаты «ДЕ БАРАО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress