
Куриные бедра в кофейном маринаде

Какая же вкусная курочка получилась, просто таяла во рту. А кофейное послевкусие было просто бесподобно!
Ингредиенты для «Куриные бедра в кофейном маринаде»:
- Бедро куриное (6-8 шт.)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамчик — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сок лимонный (или 1 Лайма) — 1/2 шт
- Кофе натуральный (крепкий) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.1 ккал |
белки 25.7 гр |
жиры 42.3 гр |
углеводы 16.4 гр |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 10.3 гр |
жиры 16.9 гр |
углеводы 6.6 гр |
Рецепт «Куриные бедра в кофейном маринаде»:
Подготовить продукты.
Сварить крепкий кофе, вылить в мисочку. Добавить остальные ингредиенты для маринада, кроме масла. Все слегка взбить.
Бедра или голени обмыть, обсушить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в миску и залить маринадом. Выдержать 30 минут. Затем слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.

Подавать можно с любым гарниром: рисом, капустой, овощами.

Но, нам больше всего нравится с картофельным пюре.

Приятного аппетита!