Куриные бедра в кофейном маринаде

 

Куриные бедра в кофейном маринаде

Рецепт: Куриные бедра в кофейном маринаде

Какая же вкусная курочка получилась, просто таяла во рту. А кофейное послевкусие было просто бесподобно!

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в кофейном маринаде»:

  • Бедро куриное (6-8 шт.)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамчик — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (или 1 Лайма) — 1/2 шт
  • Кофе натуральный (крепкий) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.1 ккал
белки
25.7 гр
жиры
42.3 гр
углеводы
16.4 гр
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
10.3 гр
жиры
16.9 гр
углеводы
6.6 гр

Рецепт «Куриные бедра в кофейном маринаде»:

Подготовить продукты.
Сварить крепкий кофе, вылить в мисочку. Добавить остальные ингредиенты для маринада, кроме масла. Все слегка взбить.

Бедра или голени обмыть, обсушить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в миску и залить маринадом. Выдержать 30 минут. Затем слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.

Выложить бедра на противень,

Полить маринадом и отправить в горячую духовку.

Запекать при 180-200*С до готовности, периодически поливая маринадом.


Подавать можно с любым гарниром: рисом, капустой, овощами.
Но, нам больше всего нравится с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress