Куриное филе под картофельными шариками

 

Куриное филе под картофельными шариками

Рецепт: Куриное филе под картофельными шариками

Предлагаю вашему вниманию простое и в то же время изысканное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. В сочетании нежного куриного мяса с мягкими картофельными шариками под сливочно-сырной заливкой, получается богатое и праздничное блюдо для всей семьи. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе под картофельными шариками»:

Куриная начинка

  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы (маринованные) — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Картофельное пюре

  • Картофель (очищенный) — 450 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сырок плавленый (ТМ Hochland) — 100 г

Заливка

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 2 щепот.

Дополнительно

  • Сыр твердый (ТМ Hochland) — 80 г
  • Лепешка (тортилья) — 2 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3897.1 ккал
белки
192.2 г
жиры
165 г
углеводы
398.9 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Куриное филе под картофельными шариками»:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять его, добавить сливочное масло.

Натереть сырок (2 шт,.) на крупной тёрке. Хорошо перемешать. Оставить остывать.

Тем временем лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить, порезанное небольшими кусочками, куриное филе и грибы. Обжаривать, примерно, в течение 7-10 мин.

Форму для запекания застелить тортильей (не обязательно). Сверху распределить обжаренное куриное филе с луком и грибами.

Из остывшего картофельного пюре сформировать шарики.

Разложить картофельные шарики поверх куриной начинки.

В сливки добавить соль и перец, перемешать. Полить сливками картофельные шарики.

Сыр ТМ Hochland натереть на мелкой тёрке.

Распределить поверх блюда. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 мин.

Готовое блюдо можно подавать к столу 

Получается очень вкусно и нежно 


  

♥️Приятного аппетита!!!♥️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress