Курино-творожный пирог

 

Курино-творожный пирог

Рецепт: Курино-творожный пирог

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курино-творожный пирог»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Творог — 180 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Укроп — 40 г

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.9 ккал
белки
182.8 г
жиры
73.7 г
углеводы
119.5 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Курино-творожный пирог»:

Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman.
Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль.
Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности.
Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать.
Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.
Далее укроп промыть, нарезать и добавить к Курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Сверху распределить морковь.
Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 50 минут.
Вынуть пирог из формы и можно подавать к столу.

Вот так пирог выглядит в разрезе.

И кусочек поближе.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress