
Куриная печень с медовым луком

Сказать, что это вкусно — это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком — неожиданно потрясающее сочетание! Рецепт («Dream» carina-forum) адаптирован.
Ингредиенты для «Куриная печень с медовым луком»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Вино красное сухое — 50 мл
- Масло растительное (для жарения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1162.3 ккал |
белки 93.3 г |
жиры 50 г |
углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Куриная печень с медовым луком»:

Подготовить печень к использованию, залить вином и оставить на 1 час.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут.
В оригинале рецепта автор предлагает обвалять куриную печень в смеси муки и паприки в соотношении 5:1ст. л.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088