Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

 

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Рецепт: Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

В интернете это блюдо почему-то названо: «Курица по-чешски». Но думаю, к чешской кухне оно не имеет никакого отношения, поэтому назвала просто: «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом». Но как его не назови, это очень ароматно, нежно, вкусно, сытно. Блюдо для всей семьи.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом»:

  • Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
  • Грудка куриная (две полгрудки (около 600 гр.)) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (20 %) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель — 400 г
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.6 ккал
белки
183.9 г
жиры
142.6 г
углеводы
111.9 г
Порции
ккал
619.4 ккал
белки
46 г
жиры
35.7 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом»:

Я делала половину указанного количества. Куриную грудку моем, обсушиваем, делаем глубокие надрезы наискосок. Натираем майонезом, солью, смесью перцев и приправой для курицы. Если вы против майонеза, то берите сметану. У меня в составе приправы: Карри; Кориандр, Розмарин, Базилик, Имбирь, Майоран, Паприка.

Картофель чистим, режем. Форму для запекания смазываем маслом, кладём куриную грудку и вокруг порезанный картофель. Накрываем фольгой. Ставим в духовку нагретую до 220 градусов.

Готовим соус. Морковь трём на тёрке и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем рубленный чеснок.

Наливаем сливки, огонь уменьшаем, так как сливки быстро густеют.

Кладём немного соли и рубленную петрушку.

Добавляем плавленый сыр. У меня Hochland с грибами. Он тут очень подходит по вкусу.

Перемешиваем соус до растворения сыра.

Спустя 40 минут, после запекания грудки с картофелем, достаём форму из духовки, убираем фольгу и сверху кладём сырно-сливочный соус. Ставим опять в духовку и запекаем ещё 15 минут до румяной корочки.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress