Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

 

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Рецепт: Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

В интернете это блюдо почему-то названо: «Курица по-чешски». Но думаю, к чешской кухне оно не имеет никакого отношения, поэтому назвала просто: «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом». Но как его не назови, это очень ароматно, нежно, вкусно, сытно. Блюдо для всей семьи.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом»:

  • Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
  • Грудка куриная (две полгрудки (около 600 гр.)) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (20 %) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель — 400 г
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.6 ккал
белки
183.9 г
жиры
142.6 г
углеводы
111.9 г
Порции
ккал
619.4 ккал
белки
46 г
жиры
35.7 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом»:

Я делала половину указанного количества. Куриную грудку моем, обсушиваем, делаем глубокие надрезы наискосок. Натираем майонезом, солью, смесью перцев и приправой для курицы. Если вы против майонеза, то берите сметану. У меня в составе приправы: Карри; Кориандр, Розмарин, Базилик, Имбирь, Майоран, Паприка.

Картофель чистим, режем. Форму для запекания смазываем маслом, кладём куриную грудку и вокруг порезанный картофель. Накрываем фольгой. Ставим в духовку нагретую до 220 градусов.

Готовим соус. Морковь трём на тёрке и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем рубленный чеснок.

Наливаем сливки, огонь уменьшаем, так как сливки быстро густеют.

Кладём немного соли и рубленную петрушку.

Добавляем плавленый сыр. У меня Hochland с грибами. Он тут очень подходит по вкусу.

Перемешиваем соус до растворения сыра.

Спустя 40 минут, после запекания грудки с картофелем, достаём форму из духовки, убираем фольгу и сверху кладём сырно-сливочный соус. Ставим опять в духовку и запекаем ещё 15 минут до румяной корочки.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress