
Куриная грудка фаршированная овощами и сыром


Это мой любимый рецепт с куриной грудкой. Он малокалорийный, диетический, очень вкусный и красиво смотрится и на романтический ужин и на праздничный стол. Яркие осенние овощи добавят сочности и обогатят витаминами, а сыр и специи обеспечат аромат и пикантность Вашему блюду.
Ингредиенты для «Куриная грудка фаршированная овощами и сыром»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Сыр твердый — 40 гр
- Специи (у меня перец черный и кориандр молотые, петрушка сухая) — по вкусу
- Масло оливковое (смазать форму для запекания и грудку сверху) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 732.4 ккал |
белки 149.8 гр |
жиры 13.2 гр |
углеводы 3.9 гр |
Порции | |||
ккал 366.2 ккал |
белки 74.9 гр |
жиры 6.6 гр |
углеводы 2 гр |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 23.4 гр |
жиры 2.1 гр |
углеводы 0.6 гр |
Рецепт «Куриная грудка фаршированная овощами и сыром»:
Куриные грудки надрезать, развернуть, посолить, присыпать специями.
Внутрь каждой грудки добавить морковь тонко порезанную вдоль и тертый сыр.
Поставить в духовку 180 гр. и запекать 35-40 минут. До подрумянивания.
Достаем, даем остыть до 50-60 гр. под крышкой. Присыпаем зеленью и подаем на стол.
Разрезаем и угощаем! Можно приготовить на гарнир отварной картофель или пюре, или любой другой любимый Вами.
Приятного Аппетита!

Приятного аппетита!