Курица, запеченная с кочаном капусты

 

Курица, запеченная с кочаном капусты

Рецепт: Курица, запеченная с кочаном капусты

Это то блюдо, когда при затрате минимума усилий на выходе получаешь просто умопомрачительный результат! Шикарная, томленая в соусе курочка с аппетитной жареной корочкой и ароматный, нежный кочан капусты, также пропитанный соусом! Это очень вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с кочаном капусты»:

  • Курица — 0.5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (некрупный) — 1 вилок
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 0.5 стак.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сироп ягодный (шиповника) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • Смесь специй (для курицы) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.6 ккал
белки
165 гр
жиры
85.3 гр
углеводы
129.9 гр
100 гр блюда
ккал
75.9 ккал
белки
6.4 гр
жиры
3.3 гр
углеводы
5.1 гр

Рецепт «Курица, запеченная с кочаном капусты»:

Целую курицу разделить пополам вдоль хребта. Кочан разрезать на 4 части вдоль.

Смешать масло с соевым соусом, сметаной, сиропом и уксусом.

Курицу уложить в жаропрочную форму, полить 1/3 частью соуса и втереть его в курицу со всех сторон.

Вложить к курице части капусты.

Оставить в чашке 1 ст. л. соуса, остальной соус вылить на капусту.

Дополнить блюдо лавровым листом, душистым перцем, посыпать специями и паприкой.
Хорошо упаковать форму в фольгу или накрыть крышкой (если есть)

Готовить под фольгой 40-50 минут при 210-230 градусах. Фольгу снять, смазать кисточкой и курицу, и капусту оставшимся соусом и подержать еще минут 8, до образования хрустящей корочки.
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде (в остывшем вкуснее!)




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress