Курица с маринованным луком «Пикник»

Автор: | 21 августа, 2021

 

Курица с маринованным луком «Пикник»

Вкусно и красиво! Впечатлит гостей и порадует любителей пикников. И даже если погода Вас подведёт, приготовить можно и в духовке. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с маринованным луком «Пикник»»:

Курица

  • Курица — 1800 г
  • Аджика (средней остроты) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Маринованный лук

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливки зеленые (6-10 шт.) — по вкусу
  • Сок томатный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар (1/2 чл.) — по вкусу

Гарнир

  • Картофель — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.1 ккал
белки
317.4 г
жиры
79 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Курица с маринованным луком «Пикник»»:

Смешать паприку и аджику.
Влить уксус и смешать до однородности.
Курицу разрезать по грудке, часть мякоти грудки я вырезаю, это для равномерно прожарки, особенно если готовить на мангале. Посолить и отбить как для цыплёнка-табака. Смазать аджичной смесью.
Оставить на 1-12 часов, за это время несколько раз перевернуть.
Духовку включить на разогрев.

Курицу выложить на решётку, на застеленный противень.

Картофель почистить, нарезать дольками. Залить крутым кипятком на 5 минут. Картофель слить, обсушить.

В маринад от курицы влить растительное масло, выложить картофель, посолить и перемешать.

Картофель разложить к курице. Отправить в духовку.
В это время лук почистить, нарезать перьями. Залить лимонным и томатным соком, добавить сахар и колечки оливок, перемешать.
Запекать 60-75 минут, 180-190 градусов, до полной готовности картофеля и прозрачного сока курицы.
Подать горячим, добавив зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress