Курица с лапшой в воке

Автор: | 19 февраля, 2022

 

Курица с лапшой в воке

Рецепт: Курица с лапшой в воке

Многообразие вкуса, обилие овощей, питательно за счёт лапши и курицы-это блюдо реально приготовить после работы на ужин. Удон-толстая лапша из пшеничной или гречневой муки. Популярна в Японии и Корее, уступает по популярности только рису.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с лапшой в воке»:

  • Курица — 540 г
  • Удон (готовая лапша из ЛИДЛ) — 400 г
  • Масло растительное (ТМ»Олейна») — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт.
  • Перец сладкий желтый — 0,5 шт.
  • Горошек зеленый — 2 горст.
  • Фасоль стручковая — 2 горст.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая (копчёная) — 0.5 ч. л.
  • Перец чили — 2 щепотки
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626 ккал
белки
115.3 г
жиры
107.6 г
углеводы
309.7 г
Порции
ккал
656.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Курица с лапшой в воке»:

Курицу можно использовать с любой части тушки, даже немного с жирком.
Обвалять в крахмале с приправами.
Раскалить масло «Олейна» в ВОКе и перенести курицу.
Обжарить, подкидывая, если умеете.
Лук измельчить.
Пересыпать к курице. Обжарить вместе.
Немного моркови тёртой и выдавить чеснок.
Можно взять паприку разного цвета.
А также овощи из заморозки: горошек и стручковую фасоль.
Добавить соевый соус, сахар и кусочки сливочного масла.
И теперь яичную лапшу у дон. У меня куплена в готовом виде, не высушена.
Стараемся перемешать всю лапшу с остальным составом, заодно прогреваем.
Подать на стол, можно прямо в воке.
Желательно готовить нужное количество на семью, чтобы потом не оставалось.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress