Курица с картофелем «Барьерный риф»
Ингредиенты для «Курица с картофелем «Барьерный риф»»:
- Картофель — 15 шт
- Бедро куриное — 8 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Чеснок — 6 дол.
- Соевый соус — 100 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец душистый — 3 шт
- Приправа — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4213.8 ккал |
белки 243.6 г |
жиры 142.6 г |
углеводы 457.6 г |
Порции | |||
ккал 842.8 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Курица с картофелем «Барьерный риф»»:
Данное количество продуктов я взял, узнав о скором приходе к нам на ужин троих наших друзей.
Итого, с учётом салата из свежих овощей, этого должно хватить на пятерых голодных и после работы уставших людей. Тем более, что всем необходимым для расслабления они обещали обеспечить.
Давайте начинать…
ПРОДУКТЫ
Картофель — 15 -17 шт. (средних) по три на лицо.
Бёдра (куриные) – 8 – 10 шт
Майонез — 4 ст/л
Кагор или другое сладкое вино — 100 мл (Сразу оговорюсь, что данный пункт не является обязательным, так же как и следующий. Они просто придают в своём сочетании очень интересный, сложный и необычный вкус картофелю.)
Чеснок — 5 – 6 долек
Соевый соус — 100 мл
Горчица острая — 1 ст/л (с верхом)
Куркума — 1 ч/л
Укроп свежий — 1 пучок
Перец горошком — по три острого и душистого
Приправа для птицы — 3 ст/л (желательно армянская без соли)
Французские травы — 2 ч/л
Соль — по вкусу
ГОТОВИМ
Для начала бёдра освобождаем от кожи и прорезаем вдоль до кости.


Итого, с учётом салата из свежих овощей, этого должно хватить на пятерых голодных и после работы уставших людей. Тем более, что всем необходимым для расслабления они обещали обеспечить.

ПРОДУКТЫ
Картофель — 15 -17 шт. (средних) по три на лицо.
Бёдра (куриные) – 8 – 10 шт
Майонез — 4 ст/л
Кагор или другое сладкое вино — 100 мл (Сразу оговорюсь, что данный пункт не является обязательным, так же как и следующий. Они просто придают в своём сочетании очень интересный, сложный и необычный вкус картофелю.)
Чеснок — 5 – 6 долек
Соевый соус — 100 мл
Горчица острая — 1 ст/л (с верхом)
Куркума — 1 ч/л
Укроп свежий — 1 пучок
Перец горошком — по три острого и душистого
Приправа для птицы — 3 ст/л (желательно армянская без соли)
Французские травы — 2 ч/л
Соль — по вкусу
ГОТОВИМ
Для начала бёдра освобождаем от кожи и прорезаем вдоль до кости.


Мясо вместе со снятой кожей укладываем в посуду и последовательно покрываем его, каждый раз перемешивая: приправой для птицы; горчицей; травами; соевым соусом; вином; и в конце добавляем 2 ст/ложки майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Солить будем вместе с картошкой непосредственно перед духовкой, иначе мясо раньше времени пустит сок.


Нарезаем мелко укроп и очищенный чеснок.
ВСЁ, приготовления закончены!!!
Теперь мы знаем, что нам необходим лишь один час на запекание.
Звоним друзьям и узнаём, когда они будут под дверью. И, как только до сего момента остаётся 1 час 10 мин., включаем духовку на разогрев, установив 220 градусов.
Сливаем воду из картофеля, обсушиваем его на полотенце. Посыпаем куркумой и смешиваем с оставшимся майонезом и укропом.

ВСЁ, приготовления закончены!!!
Теперь мы знаем, что нам необходим лишь один час на запекание.
Звоним друзьям и узнаём, когда они будут под дверью. И, как только до сего момента остаётся 1 час 10 мин., включаем духовку на разогрев, установив 220 градусов.
Сливаем воду из картофеля, обсушиваем его на полотенце. Посыпаем куркумой и смешиваем с оставшимся майонезом и укропом.

Солим картофель и птицу и укладываем на противень. Картошка внизу, мясо сверху, а все открытые места закладываем кожей.


На фотографии хорошо видно, что я забыл посыпать чесноком, поэтому пришлось опять снимать фольгу.
Ещё раз, для противников чесночного запаха. Можете его заменить аджикой, хотя резкий запах уходит в процессе запекания. Но, на вкус и цвет…

Ещё раз, для противников чесночного запаха. Можете его заменить аджикой, хотя резкий запах уходит в процессе запекания. Но, на вкус и цвет…

Запечатываем противень фольгой и ставим в уже заждавшуюся духовку на 50 минут. Температуру снижаем до 200 градусов.


Через 50 минут снимаем фольгу, включаем конвектор или, если такового не имеется, верхний нагревательный тэн. Спустя 10 минут, сходя с ума от ароматов, открываем дверь гостям и достаём из духовки …
Дальше рассказывать не буду, это лишняя трата времени. Приятного вам!!!
