Курица с грибами в сливочном соусе

Автор: | 5 февраля, 2023

 

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт: Курица с грибами в сливочном соусе

Вкусное, сытное, калорийное блюдо для всей семьи. Прекрасный рецепт домашнего обеда

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с грибами в сливочном соусе»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Бекон — 150 г
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.4 ккал
белки
233.5 г
жиры
204.8 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
727.9 ккал
белки
58.4 г
жиры
51.2 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Курица с грибами в сливочном соусе»:

1. Куриное филе нарезать на средние куски.
2. Бекон и огурцы нарезать на полоски, шампиньоны нарезать крупно, сыр натереть на крупной терке.
3. В сковороду добавить растительное масло, куриное мясо выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности, добавить бекон, обжаривать 3 минуты, затем добавить грибы, посолить и обжаривать 5 минут. Влить сливки и добавить соленные огурцы, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
4. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и через 2 минуты снять с огня. Присыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress