Курица с апельсинами

 

Курица с апельсинами

Рецепт: Курица с апельсинами

Блюдо получается необычайно ароматным! Сладость апельсина отлично сочетается с соевым соусом и чесночком! Мясо просто тает во рту! Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Мышка-Катюша, под названием «Курица с апельсином», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с апельсинами»:

  • Курица — 1 шт.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Специи (соль, душистый перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3165.9 ккал
белки
278.2 г
жиры
60.2 г
углеводы
383.3 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
9.4 г
жиры
2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Курица с апельсинами»:

Курицу нарезать кусочками, хорошо помыть, дать воде стечь.

Смешать горчицу, соевый соус, соль, душистый перец, мелко порезанный чеснок.
Замариновать курочку.

Чистим апельсины.
2 апельсина режем кружками, 2 — кубиками.
Кожуру одного апельсина режем соломкой и 3 раза промываем водой!

В воду добавить сахар, кожуру от 1 апельсина, апельсины, нарезанные кубиками.
Проварить на медленном огне 2 мин.

Сироп слить, он нам больше не пригодится!
Выкладываем на дно формы апельсины с кожурой (которые мы сварили).
Сверху кусочки курочки, на нее укладываем оставшиеся апельсины.
Апельсины, нарезанные кружками, укладываем между кусочками курочки.

Ставим запекать курочку в предварительно разогретую духовку (200 град.) на 40 мин.
В процессе запекания получилось много жидкости, я ее слила, чтобы мясо подрумянилось.

Выкладываете на блюдо вместе с апельсинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress