Кундюмы

Автор: | 30 декабря, 2020

 

Кундюмы

Рецепт: Кундюмы

Кундюмы или постные пельмени — старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки их обжаривают или запекают, а потом томят в грибном бульоне. Девочки, это вкусно!!!

Категория: Горячие блюда  Мучные блюда  Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Кундюмы»:

  • Яйцо куриное (вареное, начинка) — 2 шт
  • Чеснок (+ другие специи) — 2-3 зуб.
  • Крупа гречневая (начинка ) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Шампиньоны (начинка) — 200 г
  • Вода (горячая, тесто) — 1 стак.
  • Масло растительное (тесто) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
58.1 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.6 г
Рецепт «Кундюмы»:

Приготовить бульон. Грибы очистить, промыть, отварить, добавив лавровый лист, чеснок (раздавить зубчики), перец горошек. Снять с огня, грибы откинуть, а бульон процедить и отставить. Посолить, довести до вкуса.

Отварить гречку (0,5 стак. крупы, 1 стак. воды).
Грибы, лук измельчить, яйца порубить.

На сковороде обжарить лук с грибами минуты 3, добавить яйца и гречку — еще мин. 2-3. Все, начинка готова, Можно посолить — все на вкус.

Параллельно сделали тесто и оставили отдыхать на 30 мин.

Раскатать тесто на смазанной РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом поверхности, нарезать квадратами (тесто — супер!!!), положить начинку, защипать треугольниками.

Сложить наши прелести на противень, запечь при 180 *С 15 -20 минут. Духовку не выключать! Заранее наш бульон нагреть до горячего состояния, добавить в форму к пельмешам и дать потомиться минут 20. Посыпать зеленью! Подавать со сметаной!!!
Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress