
Кундюмы

Кундюмы или постные пельмени — старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки их обжаривают или запекают, а потом томят в грибном бульоне. Девочки, это вкусно!!!
Ингредиенты для «Кундюмы»:
- Яйцо куриное (вареное, начинка) — 2 шт
- Чеснок (+ другие специи) — 2-3 зуб.
- Крупа гречневая (начинка ) — 0,5 стак.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Шампиньоны (начинка) — 200 г
- Вода (горячая, тесто) — 1 стак.
- Масло растительное (тесто) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1813.7 ккал |
белки 57.4 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 273.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Кундюмы»:
Приготовить бульон. Грибы очистить, промыть, отварить, добавив лавровый лист, чеснок (раздавить зубчики), перец горошек. Снять с огня, грибы откинуть, а бульон процедить и отставить. Посолить, довести до вкуса.
На сковороде обжарить лук с грибами минуты 3, добавить яйца и гречку — еще мин. 2-3. Все, начинка готова, Можно посолить — все на вкус.
Раскатать тесто на смазанной РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом поверхности, нарезать квадратами (тесто — супер!!!), положить начинку, защипать треугольниками.
Сложить наши прелести на противень, запечь при 180 *С 15 -20 минут. Духовку не выключать! Заранее наш бульон нагреть до горячего состояния, добавить в форму к пельмешам и дать потомиться минут 20. Посыпать зеленью! Подавать со сметаной!!!
Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868
Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868