Кукси

 

Кукси

Рецепт: Кукси

Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее… Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кукси»:

  • Мясо (говядина, свинина) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Редька (зеленая, или редис) — 1 шт.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1/2
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное
  • Глутамат натрия
  • Лапша (для кукси или спагетти)
  • Помидор — 2 шт.
  • Кориандр
  • Зелень

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Кукси»:

Для начала займемся мясом, режем как на бефстроганов, немного тоньше, примерно 4-5 см в длину, кладем на смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой, не солим! мясо будет вариться в соку, как будет мягкое, открываем крышку, и немного поджариваем, добавив соевый соус совсем немного или солим. Также можно поджарить с луком, нарезанным полукольцами и немного чеснока для запаха. Я добавляю просто соевый соус. Все, мясо готово!

Теперь омлет. Взбиваем вилкой 3 яйца, щепотку соли и 2-3 ст. ложки воды.

И выпекаем тоненькие блинчики, у меня вышло 4 штуки.

Остудить, свернуть трубочкой и нарезать полосками. Готово!

Теперь очередь так называемой заливки, берем литровую банку или что-то другое и начинаем шаманить, добиваясь приятного для вас вкуса :). Наливаем воду(кипяченую холодную или минералку или отфильтрованную), добавляем туда 2-3 стол ложки соевого соуса, у меня вот такой. Лучше чего-то не доложить сначала, а потом добавлять.

далее-примерно 1 ст. ложку сахара, 1 ст. л. соли, пару щепоток глютамата, не ругаться только, я его тоже не жалую, но в этом блюде он необходим, я так думаю, и уксус по каплям, должна получиться приятная на вкус водичка :)))

Режем огурец тонкими полосками,  как спички, примерно половинку от среднего огурца и тоже в баночку его.

Помидор можно тоже мелко порезать, я потерла на крупной терке без кожуры, половину помидора, и чеснок выдавить, немного, ориентируйтесь на ваши вкусовые пристрастия, все эту красоту тоже в баночку.

Должна получиться приятная на вкус заливка, теперь уже с привкусом огурчика и чеснока. Примерно вот так!

Еще одна составляющая-салатик. В сезон можно добавить баклажаны и перец болгарский, но я всегда делаю почему-то так: капусту шинкую тонко, солю немного, сахарю, брызгаю уксусом немного, мну руками.

Огурец нарезать тонкими полосками или полукольцами, добавить к капусте.

Редьку или редис нарезать тонко или потереть на корейской терке, добавить к салату.

Помидор нарезать тонкими полукольцами, добавить к салату.

теперь сверху насыпаем соль немного, глютамат, перец черный, перец красный немного, кориандр молотый или свежую кинзу, выдавливаем чеснок, примерно 1 зубок, но здесь тоже ориентир на ваш вкус.

раскаленное масло вылить на наш салатик и быстро перемешать. Наш салат готов, можно добавить, если что-то не хватает.

Готовим лапшу, как указано на упаковке. Я брала лапшу корейцев, такая вот МОЧЕНКА! 🙂

В глубокую тарелку кладем лапшу, размешиваем нашу заливку, наливаем сверху, потом на это все дело выкладываем мясо, рядом омлет и салатик! Вот и все, это не долго! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress