Кубинская фритта

Автор: | 23 февраля, 2021

 

Кубинская фритта

Рецепт: Кубинская фрита

Кубинская фритта — это бюргер с мясной котлетой и картошкой фри. Да, так просто! Только соус к фритте кубинцы готовят сами, они считают, что именно он идеально объединяет котлету, картошку и булочку. С такими бюргерами на природе будет не скучно, а вкусно и сытно.

Категория: Закуски  Бутерброды  Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Кубинская фритта»:

  • Булочка (для бюргеров) — 2 шт.
  • Грудка индюшки (ТМ «Индилайт») — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (смесь трав для фарша) — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Уксус (винный 6%) — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
201.2 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Кубинская фритта»:

Приготовить фарш из белого мяса индейки. Я измельчила мясо в блендере с луком, чесноком и добавила сухих ароматных трав (смесь для фарша).
Ради справедливости скажу, что кубинцы котлетку для фритты готовят из свиного-говяжьего фарша. Но котлеты из фарша индейки ничуть не хуже! Они нежные, легкие, диетные.

На сковороде гриль или на решетке на углях пожарить котлеты.
На гриль-сковороде я жарю на бумаге для выпечки. Так сковорода не испачкается. Идею подсмотрела в кулинарной передаче, так готовил шеф-повар.

Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Обжарить на масле до хрустящей корочки, другими словами приготовить картофель фри. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Приготовить соус для бюргера. Кубинцы очень любят этот соус и считают, что именно он идеально объединяет булку, котлету и картофель.
Для соуса томатную пасту развести водой, добавить измельченный тмин, паприку, чесночный порошок, винный уксус, сахар и соль. Готовьте на свой вкус, пробуйте и кладите, чего не хватает. Соус должен быть кисло-сладкий и пряный. И вкусный.

Довести до кипения и помешивая, готовить на слабом огне минут 10 до запустения и объединения вкусов.
Булочку разрезать пополам и подсушить.
Собрать кубинскую фритту. На половину булочки положить немного соуса, колечко сладкого лука (по желанию), затем положить котлету, снова соус и добавить жаренный картофель.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress