
Крылышки в медово-горчичном соусе

Очень вкусные и ароматные куриные крылышки в медово-горчичном соусе с добавлением лимонного сока никого не оставят равнодушным. Это беспроигрышный вариант как для будничного, так и для праздничного обеда либо ужина.
Ингредиенты для «Крылышки в медово-горчичном соусе»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Горчица (1-2 ч.л в зависимости от крепости) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2465.4 ккал |
белки 197.3 г |
жиры 153.1 г |
углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Крылышки в медово-горчичном соусе»:
1. Крылья разрезаем по суставу на две части. Солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, натертую на мелкой терке цедру лимона и перемешиваем. Затем добавляем горчицу, растительное масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешав, желательно дать крылышкам постоять таким образом 1-2 часа в холодильнике, но если нет времени, то можно сразу приступать ко второму этапу.
2. Форму для запекания (противень) смазываем растительным маслом, раскладываем крылышки. Смазываем их сверху остатками маринада и ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут (до красивой румяности).
Приятного аппетита!

2. Форму для запекания (противень) смазываем растительным маслом, раскладываем крылышки. Смазываем их сверху остатками маринада и ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут (до красивой румяности).

