Крем «Мусслин» и шоколадный рулет

 

Крем «Мусслин» и шоколадный рулет

Рецепт: Крем Мусслин и шоколадный рулет

  Крем «Mousseline «. Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта — французский торт «Tropezienn e» и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем… просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов… что я могу добавить? Сплошная нежность!

Категория: Десерты  Другие десерты  Сладкие рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крем «Мусслин» и шоколадный рулет»:

  • Сахар (100 г в крем; 150 г в бисквит) — 250 г
  • Яйцо куриное (1 шт. в крем; 4 шт. в бисквит) — 5 шт
  • Молоко (в крем) — 200 г
  • Крахмал (кукурузный, можно заменить мукой, в крем) — 25 г
  • Масло сливочное (размягченное, в крем) — 60 г
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (в бисквит) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (в бисквит) — 4 ст. л.
  • Вода (холодная, в бисквит) — 4 ст. л.
  • Фрукты (по желанию, у меня 2 абрикоса)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753.5 ккал
белки
74.8 г
жиры
97.2 г
углеводы
392.1 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Крем «Мусслин» и шоколадный рулет»:

Итак, рецепт замечательного крема, который подойдет ко множеству десертов.
В кастрюле довести до кипения молоко, 50 г сахара, ванилин. Убрать с огня, дать немного остыть.
В отдельной кастрюле взбить оставшиеся 50 г сахара с 1 яйцом до пышной пены, добавить кукурузный крахмал, тщательно размешать.

Помешивая, влить горячее (но НЕ кипящее молоко), размешать.

Полученную массу перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до густоты (у меня ушло около 5 минут).
30 г сливочного масла вмешать в горячой крем.

Затем миску с кремом накрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания.

Когда крем полностью остынет, миксером вбить оставшиеся 30 г мягкого масла.

Получится воздушный крем с нежным сливочным вкусом.

Теперь рулет.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков.

В отдельной посуде взбить белки с холодной водой до пышной пены, аккуратно понемногу всыпать сахар, снова взбить до гладкой пены (буквально 30 сек.).

Влить желтки, снова взбить.

Соединить «сухую» и «мокрую» смеси.

Получается гладкое, негустое тесто, которое вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень должен быть большой, размером около 30×40 см.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Бисквит выложить «открытой» стороной вниз на влажное полотенце или пергаментный лист, аккуратно снять бумагу.

Горячим свернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить.

Затем развернуть, намазать кремом.

По желанию, можно добавить какие-нибудь фрукты. У меня были абрикосы, которые я выложила на край бисквита, с которого начинаем заворачивать рулет, они окажутся в центре.

Затем завернуть рулет, я еще его заворачиваю в пищевую пленку, чтобы он лучше держал форму. Затем положить в холодильник на некоторое время.

Перед подачей снять пленку, аккуратно нарезать и подавать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress