Крем-фиш из скумбрии

 

Крем-фиш из скумбрии

Рецепт: Крем-фиш из скумбрии

Хочу внести свою лепту в многообразие рыбных паштетов и их производных. Рецепт был получен опытным путем в результате вкусных изысканий. Простой в приготовлении крем-намазка-паштет для будних или праздничных застолий, начинка для блинов, профитролей, тарталеток!

Категория: Закуски  Паштеты

Ингредиенты для «Крем-фиш из скумбрии»:

  • Консервы рыбные (скумбрия в томатном соусе) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Горчица (HAAS с медом) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.4 ккал
белки
59.9 г
жиры
93.1 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Крем-фиш из скумбрии»:

Лук нарезаем четвертинками и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла

К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке и обжариваем до мягкости.

Обычно я делала эту пасту из скумбрии в собственном соку ил в масле. Но крайний раз случайно зацепила баночку в томатном соусе. Мне понравилось гораздо больше, томатная кислинка пришлась здесь, как нельзя кстати.
В чашу блендера выкладываем скумбрию, немного томатной массы, отварные яйца.

Добавляем лук и морковь, чайную ложку горчицы HAAS с медом.

Измельчаем до однородной массы. Соли и перчим по вкусу.
Если масса получается слишком плотной можно добавить немного томатного сока.

Из 250 граммовой банки скумбрии, пары яиц и овощей получается вкусный, нежный паштет.
Отлично сочетается с блинами, с хрустящими хлебцами и просто в качестве намазки на хлеб, как начинка для тарталеток в праздничном варианте.

Приятного аппетита


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress