Крекер «4 ингредиента»

Автор: | 17 февраля, 2023

 

Крекер «4 ингредиента»

Рецепт: Крекер 4 ингредиента

Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава)) Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается — еще быстрее! Соленый, хрусткий и аппетитный!

Категория: Десерты  Печенье  Несладкое печенье

Ингредиенты для «Крекер «4 ингредиента»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное (замороженное) — 120 г
  • Соль (мелкая, без горки. Если не любите соленое, пробуйте с 1/3 ч.л.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
153.8 г
100 г блюда
ккал
411.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
39.4 г
Рецепт «Крекер «4 ингредиента»»:
  • У крекера есть одна важная для нас особенность: его текстура напрямую зависит от продолжительности замешивания теста. Чтобы печенье получилось нежным, рассыпчатым и хрустящим, тесто следует замешивать не более 5 минут. Поэтому делаем все быстро.
    Итак, наши 4 ингредиента готовы. Начинаем.

  • Насыпаем в муку соль и перемешиваем.

  • Измельчаем на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла.

  • Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.

  • Вливаем 60 мл молока и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник. Иначе нам не удастся его раскатать и сформировать крекеры нужной формы.

  • Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм. Вырезаем крекеры любой формы. Мы решили развлечься: обвели и вырезали из бумаги контур руки младшего сына. По этому трафарету вырезали тесто и согнули «пальчики».

  • Делаем в заготовках дырочки, например, вилкой. Без них крекеры не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту. Так крекеры получатся плоскими.

  • Выпекаем крекеры 12–15 минут при температуре 200 °С, до золотистого цвета.

  • Даже большой формы крекеры замечательно пропеклись.

  • Вот такие в разломе.

  • Пробуем!

  • Крекеры приготовленные с минимальным количеством соли (1 щепоткой) замечательно сочетаются с любым топпингом! У нас в семье большим спросом пользуются домашний паштет, ветчина, сыр и джем.

  • Думаю, каждый найдет свое любимое сочетание!

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля На природу На ужин : На десерт / На закуску Неожиданные гости : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.