Крамбл с айвой и яблоками

Автор: | 8 февраля, 2023

 

Крамбл с айвой и яблоками

Рецепт: Крамбл с айвой и яблоками

Нежный, рассыпчатый, ароматный крамбл с кисленькой айвой, запечённой с мёдом, и яблочными дольками.

Категория: Десерты  Пирожные

Ингредиенты для «Крамбл с айвой и яблоками»:

  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г
  • Айва (у меня мелкая айва) — 160 г
  • Мед — по вкусу
  • Яблоко (у меня дольки из варенья) — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.1 ккал
белки
35.2 г
жиры
96.8 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
302.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
39.8 г
Рецепт «Крамбл с айвой и яблоками»:
  • Смешиваем муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, яичный желток и масло. Растираем всё в крошку.

  • Мука цельнозерновая у меня вот такая

  • Айву очищаем от косточек и сердцевинки, разрезаем на дольки/половинки, помещаем на них по чайной ложке, примерно, мёда. Запекаем в духовке при 200 градусов примерно 10-15 минут.
    Если не хочется возиться с духовкой, можно дольки потушить на сковородке с мёдом или сахаром (без масла) минут 10 тоже примерно до размягчения. Также можно поступить и с яблочными дольками, если нет под рукой варенья.
    На выходе у меня вот такая джем-масса)) (я её тут уже помяла)

  • Выкладываем нашу крошку (оставляем немного для посыпки сверху в конце) в форму, смазанную маслом, и немножко ее приминаем. Форма у меня небольшая (20х20), поэтому если ваша форма больше, делайте двойную порцию 😉

  • Сверху выкладываем айву, яблоки и посыпаем оставшейся крошкой.

  • Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (смотрите по своей духовке).
    На готовый пирог можно посыпать корицу или масалу.

Приятного чаепития! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress