
Крамбл с айвой и яблоками

Нежный, рассыпчатый, ароматный крамбл с кисленькой айвой, запечённой с мёдом, и яблочными дольками.
Ингредиенты для «Крамбл с айвой и яблоками»:
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Ванилин — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
- Айва (у меня мелкая айва) — 160 г
- Мед — по вкусу
- Яблоко (у меня дольки из варенья) — по вкусу
- Корица — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1968.1 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 96.8 г |
углеводы 258.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 39.8 г |
Смешиваем муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, яичный желток и масло. Растираем всё в крошку.
Мука цельнозерновая у меня вот такая
Айву очищаем от косточек и сердцевинки, разрезаем на дольки/половинки, помещаем на них по чайной ложке, примерно, мёда. Запекаем в духовке при 200 градусов примерно 10-15 минут.
Если не хочется возиться с духовкой, можно дольки потушить на сковородке с мёдом или сахаром (без масла) минут 10 тоже примерно до размягчения. Также можно поступить и с яблочными дольками, если нет под рукой варенья.
На выходе у меня вот такая джем-масса)) (я её тут уже помяла)Выкладываем нашу крошку (оставляем немного для посыпки сверху в конце) в форму, смазанную маслом, и немножко ее приминаем. Форма у меня небольшая (20х20), поэтому если ваша форма больше, делайте двойную порцию 😉
Сверху выкладываем айву, яблоки и посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (смотрите по своей духовке).
На готовый пирог можно посыпать корицу или масалу.
