Краффин на сметане

Автор: | 9 августа, 2022

 

Краффин на сметане

Быстрый рецепт без дрожжевого кулича! Очень вкусный, сладкий кулич с умеренно хрустящей шапочкой и мягким, сдобным мякишем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Краффин на сметане»:

Тесто

  • Сметана — 100 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (или растопленное сливочное) — 30 мл
  • Сахар — 70 гр
  • Соль — 1/3 чл
  • Мука пшеничная / Мука — 260 гр
  • Разрыхлит ель теста — 1 чл
  • Сода — 1/3 чл
  • Ванилин (по желанию) — 1 щепотка

Начинка

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Изюм — 50 гр
  • Сахарная пудра — 1 чл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.8 ккал
белки
36 гр
жиры
74.7 гр
углеводы
313.4 гр
100 гр блюда
ккал
325.4 ккал
белки
5.7 гр
жиры
11.9 гр
углеводы
49.7 гр

Рецепт «Краффин на сметане»

1. Соединяем сметану, яйцо, растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем до однородности.. Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, ванилином. Просеиваем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто.
3. Тесто делю на две неравные части. Большую часть раскатываю в пласт ~35*25 см. Смазываю размягченным сливочным маслом. Посыпаю изюмом. Сворачиваю рулет. Отступаю 3-4 см., разрезаю рулет на 2 части. Каждую часть сворачиваю улиткой, укладываю улитки друг на друга, помещаю в форму.
4. Со второй частью теста проделываю почти тоже самое, только вместо изюма посыпаю сахарной пудрой. Рулет разрезаю на 2 отдельные части, каждую часть сворачиваю спиралькой вверх.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке. Большой кулич ~45 мин., маленькие 30 мин.
Подробнее смотрите в видео-рецепте!😉
Со Светлой Пасхой!✨
Приятного аппетита!🧡

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.