Крабовый салат

 

Крабовый салат

Рецепт: Крабовый салат

Сегодня в крабовый салат я добавлю кальмара и заправку сделаю из майонеза и творожного сыра. Древний крабовый салат «заиграет новыми нотками» и будет ещё нежней и вкусней.

Категория: Салаты  Салаты из рыбы и морепродуктов  Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Крабовый салат»:

Для салата

  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Кальмар (маленький) — 1 шт.
  • Капуста пекинская (целиковые листья от кочана) — 4 шт.
  • Огурец (короткоплодный) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кукуруза — 0.5 банан
  • Петрушка — 1 веточочка
  • Соль (по вкусу)

Для заправки

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр творожный (Hochland сливочный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.9 ккал
белки
193.6 г
жиры
62.5 г
углеводы
191.6 г
Порции
ккал
483.2 ккал
белки
48.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Крабовый салат»:

Крабовый салат фото

Яйца нужно сварить вкрутую. Кальмара почистить, выпотрошить и отварить в подсоленной воде 3 минуты. Обдать холодной водой и места, где осталась кожица дочистить. Все ингредиенты нужно порезать мелко, а это: огурец; кальмар; крабовые палочки. У пекинской капусты берём 4 шт целиковых листьев, вырезаем жесткую часть листа. Скручиваем в рулончик и нарезаем тонкой лапшой. Кукурузу нужно откинуть на сито, чтобы ушла с неё жидкость, а потом уж положить в салатник.

Крабовый салат ингредиенты

Яйца и петрушку рубим мелко. Всё отправляем в салатник. Делаем заправку. Соединяем творожный сыр с майонезом.

Крабовый салат Для салата

Салат заправляем перед подачей. Солим по вкусу. Я не солила.

Крабовый салат Для заправки

Подаём.

Как только появилась кукуруза консервированная, пекинская капуста, крабовые палочки в продаже я делаю этот салат на все праздники и будни, когда соскучусь по нему. Любимый салат моей старшей внучки с детства. Салат с неизменной рецептурой значит я делаю лет так 20. Вот сегодня немного отступила и добавила кальмара и в заправку — творожный сыр. Салат стал ещё вкусней и нежный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress