Котлеты с начинкой под сливовым соусом

Автор: | 2 февраля, 2021

 

Котлеты с начинкой под сливовым соусом

Рецепт: Котлеты с начинкой под сливовым соусом

Вкусные и сочные котлеты с овощной добавкой под сливовым соусом.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты с начинкой под сливовым соусом»:

  • Индейка (филе) — 300 г
  • Кабачок — 360 г
  • Слива — 20 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый или 1 пластина плавленого сыра) — 2 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918 ккал
белки
98.6 г
жиры
97.5 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
639.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
32.5 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Котлеты с начинкой под сливовым соусом»:

1. Кабачок натираем на крупной тёрке, солим, перемешиваем и оставляем до выделения сока
2. Через 30 минут сок отжимаем. Отжатый кабачковый сок оставляем.
3. Приготовим фарш. Мясо режем кубиками и измельчаем блендером или мясорубкой.
4. К фаршу добавляем приправу для курицы, прессованный зубчик чеснока и кабачок.

6. Делим фарш на 9 частей. Лучше это делать мокрой ложкой.
7. Каждую сливу (9 шт.) разрезаем пополам и удаляем косточки.
8. Соединяем 2 половинки слив.
9. Каждую часть фарша макаем в панировочные сухари и кладем сливу.
10. Формируем колобки и обваливаем в сухарях. Получилось 9 штук.
11. На разогретом растительном масле обжариваем колобки до небольшой румяной корочки, но не до готовности.
12. Обжаренные котлеты кладем в посуду для выпечки.

13. Приготовим соус. Смешиваем очищенный прессованный чеснок (1 зуб.) с растительным маслом (2 ст. л.). Даем минут 15, чесноку настояться. Добавляем соевый соус и кабачковый сок, перемешиваем. У меня вместо соли, соевый соус. Если соуса нет, пропустите.
Из сливы удаляем косточки (9 шт.) и измельчаем блендером до однородности. Добавляем сливовую смесь в масляную, солим, перчим и перемешиваем.

14. Поливаем котлеты сверху соусом и украшаем дольками кабачка. Накрываем формочки не плотно фольгой или бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 30.

15. Затем снимаем фольгу и посыпаем блюдо обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Украшаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Через 5-10 минут у вас будут вкусные котлеты под пряным соусом.
Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress