Котлеты с начинкой под сливовым соусом

Автор: | 2 февраля, 2021

 

Котлеты с начинкой под сливовым соусом

Рецепт: Котлеты с начинкой под сливовым соусом

Вкусные и сочные котлеты с овощной добавкой под сливовым соусом.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты с начинкой под сливовым соусом»:

  • Индейка (филе) — 300 г
  • Кабачок — 360 г
  • Слива — 20 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый или 1 пластина плавленого сыра) — 2 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918 ккал
белки
98.6 г
жиры
97.5 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
639.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
32.5 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Котлеты с начинкой под сливовым соусом»:

1. Кабачок натираем на крупной тёрке, солим, перемешиваем и оставляем до выделения сока
2. Через 30 минут сок отжимаем. Отжатый кабачковый сок оставляем.
3. Приготовим фарш. Мясо режем кубиками и измельчаем блендером или мясорубкой.
4. К фаршу добавляем приправу для курицы, прессованный зубчик чеснока и кабачок.

6. Делим фарш на 9 частей. Лучше это делать мокрой ложкой.
7. Каждую сливу (9 шт.) разрезаем пополам и удаляем косточки.
8. Соединяем 2 половинки слив.
9. Каждую часть фарша макаем в панировочные сухари и кладем сливу.
10. Формируем колобки и обваливаем в сухарях. Получилось 9 штук.
11. На разогретом растительном масле обжариваем колобки до небольшой румяной корочки, но не до готовности.
12. Обжаренные котлеты кладем в посуду для выпечки.

13. Приготовим соус. Смешиваем очищенный прессованный чеснок (1 зуб.) с растительным маслом (2 ст. л.). Даем минут 15, чесноку настояться. Добавляем соевый соус и кабачковый сок, перемешиваем. У меня вместо соли, соевый соус. Если соуса нет, пропустите.
Из сливы удаляем косточки (9 шт.) и измельчаем блендером до однородности. Добавляем сливовую смесь в масляную, солим, перчим и перемешиваем.

14. Поливаем котлеты сверху соусом и украшаем дольками кабачка. Накрываем формочки не плотно фольгой или бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 30.

15. Затем снимаем фольгу и посыпаем блюдо обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Украшаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Через 5-10 минут у вас будут вкусные котлеты под пряным соусом.
Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress