
Котлеты «На хорошем масле»

Эти котлеты сочные и нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи и укропно-лимонным маслом в середине.
Ингредиенты для «Котлеты «На хорошем масле»»:
- Филе куриное — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 стак.
- Укроп — 3 веточки
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3826.1 ккал |
белки 102.9 г |
жиры 261.8 г |
углеводы 272.8 г |
Порции | |||
ккал 1913.1 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 130.9 г |
углеводы 136.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Котлеты «На хорошем масле»»:

Филе промыть, обсушить, нарезать на пластины, отбить, посолить, поперчить, на середину выложить сливочное масло с мелко порубленным укропом и соком лимона.

Панировать яйцо-мука 2 раза затем яйцо-сухари 3 раза, чтобы получилась стойкая оболочка, руками придавая овальную форму.

На каком масле жарить каждый выбирает сам, мы жарим на хорошем масле, в данном случае на растительном, Альтерра».

Крылатая фраза, которую все помнят.
-Котлеты, По-киевски»два раза. И скажи нашим на кухне, чтобы пожарили на хорошем масле.
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее