Котлеты на гриле с пикантным соусом

 

Котлеты на гриле с пикантным соусом

Рецепт: Котлеты на гриле с пикантным соусом

Нежные и сочные котлетки, «одетые» в кабачок, поджарены на гриле. А прекрасным дополнением к обеду на даче станет соус из запеченного перца. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты на гриле с пикантным соусом»:

  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 500 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Приправа (у меня прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (и для жарки) — 2 ст. л.
  • Сахар (щепотка, для соуса)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.3 ккал
белки
92.7 г
жиры
122.3 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Котлеты на гриле с пикантным соусом»:

Продукты, которые нам понадобятся

Смешиваем 2 ст. л масла растительного, щепотку соли и прованские травы

Чищенный кабачок нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки и маринуем в смеси масла с травами

Перец чистим, режем крупно и запекаем на фольге до образования темных пятнышек. Затем запеченный горячий перец закрываем пленкой и оставляем минут на 30. Затем снимаем шкурку и нарезаем немелко.

Обжариваем мелко нарезанный лук. половину откладываем в небольшую толстостенную сковородку, ко второй половине добавляем натертую на мелкой терке морковь и продолжаем обжаривать.

Помидору заливаем кипятком, оставляем секунд на 30 и снимаем шкурку. Мелко режем и добавляем к отложенному луку

Добавляем к помидорам нарезанный запеченный перец, увариваем на мелком огне до нужной консистенции соуса, солим, добавляем паприку, добавляем щепотку сахара.

К фаршу добавляем манку, обжаренные морковку с луком, соль, перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, убираем в холодильник как минимум на час.

Формируем котлетки на шпажках, «одевая» их в слайсы маринованного кабачка.

Обжариваем котлетки на шпажках и оставшиеся полосочки кабачка.

Подаем полив соусом с печеным перцем



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress