Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

 

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

Рецепт: Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом
Рецепт: Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

  На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по- вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.

Категория: Горячие блюда  Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:

  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Крупа гречневая (с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Порошок чесночный (1 ч. ложка для фарша и 1 ч. ложка для соуса) — 2 ч. л.
  • Масло топленое (для пассеровки лука 1 ст. л. и для соуса 1 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки котлет) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Опята (пробитые в чоппере-измельчителе по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/167319/) — 2 ст. л.
  • Молоко (Для соуса) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
101.2 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:

Гречневую крупу (3 ст. ложки) промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Картофель (3 шт.) отварить до готовности, слить всю воду, пюрировать.

Репчатый лук измельчить, добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

В отваренную гречку добавить пассерованный лук.

Добавить 1 яйцо, чесночный порошок (1 ч. ложка), отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец. Картофельный фарш хорошо вымешать.

Из картофельного фарша сформовать котлеты, присыпать панировочными сухарями.

На сковороду добавить растительное масло, обжарить котлеты до легкой румяной корочки.

Выложить котлеты на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Для грибного соуса:

На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, обжарить муку до легкой золотистости. Далее добавить 400 мл. молока, затем добавить грибное пюре. Рецепт грибного пюре можно посмотреть в моих рецептах https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 7319/. Дать прокипеть соусу до загустения, отругулировать по вкусу соль и черный молотый перец, в конце добавить чесночный порошок (1 ч. ложка).

Полить горячие котлеты грибным соусом. Блюдо гарнировать свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress