
Котлеты из индейки с овощами

Котлеты из индейки с капустой и морковью получаются очень нежными, сочными и вкусными. Подойдут к любому гарниру и разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты для «Котлеты из индейки с овощами»:
- Фарш индюшачий — 450 г
- Капуста белокочанная / Капуста — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Кефир — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Укроп — 5 веточек
- Петрушка — 5 веточек
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2307.2 ккал |
белки 105.6 г |
жиры 152.4 г |
углеводы 132 г |
Порции | |||
ккал 384.5 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 11 г |
В чаше блендера перекрутить морковь и лук.
В глубокую миску к фаршу высыпаем перекрученные морковь с луком.
Капусту также перекрутить в блендере и добавить в миску вместе с яйцом к остальным ингредиентам.
В небольшой миске залить кефиром овсяные хлопья и оставить на 5-7 минут. Зелень мелко нарезать, отправить в миску. Поперчить и посолить по вкусу. Овсяные хлопья также перекладываем в миску. В конце добавляем муку и всё хорошо перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем по одной столовой ложке с горкой фарш в сковороду и придаем форму плоских котлет.
Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Готово.


