Королевский творожный пирог

 

Королевский творожный пирог

Рецепт: Королевский творожный пирог

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

Категория: Десерты  Другие десерты  Творожные десерты

Ингредиенты для «Королевский творожный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сахар — 90 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Масло сливочное — 180 г

Начинка

  • Творог — 350 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Крахмал — 40-50 г
  • Сметана — 70 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4121.2 ккал
белки
127.9 г
жиры
199.7 г
углеводы
453.3 г
Порции
ккал
515.2 ккал
белки
16 г
жиры
25 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Королевский творожный пирог»:

В миску просеять муку и какао, добавить сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.

Для начинки все ингредиенты тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.

Теперь собираем пирог. Берем форму (диаметр 24см ), 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики.

Выкладываем творожную массу.
Присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Украшать по желанию. Пирог очень рассыпчатый, шоколадный, нежный!
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На десерт Неожиданные гости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress