
Королевская ватрушка с курагой и тыквой

Многие знают рецепт Королевской ватрушки. Нежная начинка, хрустящая корочка! Добавим для цвета, аромата, вкуса и праздничного настроения сладкую тыкву и курагу! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Королевская ватрушка с курагой и тыквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 гр
- Сахар (из них 60 гр в творог, 40 гр в крошку) — 100 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Разрыхлитель теста (у меня фирмы HAAS) — 0.3 ч. л.
- Творог — 400 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тыква (предварительно отварить и пюрировать) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (у меня фирмы HAAS) — 2 ст. л.
- Ванилин (у меня фирмы HAAS) — по вкусу
- Курага — 8 шт
- Сахарная пудра (у меня фирмы HAAS для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2306.1 ккал |
белки 103.2 гр |
жиры 71.3 гр |
углеводы 314.7 гр |
Порции | |||
ккал 576.5 ккал |
белки 25.8 гр |
жиры 17.8 гр |
углеводы 78.7 гр |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 10.8 гр |
жиры 7.4 гр |
углеводы 32.8 гр |
Рецепт «Королевская ватрушка с курагой и тыквой»:
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавить взбитые в пену яйца, сахар, пюре из тыквы, крахмал и перемешать до однородности. Можно слегка взбить блендером.
Духовку разогреть до 170 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2/3 мучной крошки выложить в форму и слегка спрессовать ладонью, аккуратно, выложить и разровнять начинку.
Курагу, если сухая, то предварительно размочить и равномерно распределить по творожной начинке.
Вдавить курагу в начинку и «замазать» творожной массой.
Присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 30-40 мин до подрумянивания. Проверить готовность сухой лучинкой.
Остудить, присыпать сахарной пудрой у меня фирмы HAAS.
