Королевская ватрушка с курагой и тыквой

Автор: | 15 декабря, 2020

 

Королевская ватрушка с курагой и тыквой

Рецепт: Королевская ватрушка с курагой и тыквой

Многие знают рецепт Королевской ватрушки. Нежная начинка, хрустящая корочка! Добавим для цвета, аромата, вкуса и праздничного настроения сладкую тыкву и курагу! Очень вкусно!

Категория: Десерты  Другие десерты  Творожные десерты

Ингредиенты для «Королевская ватрушка с курагой и тыквой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 гр
  • Сахар (из них 60 гр в творог, 40 гр в крошку) — 100 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Разрыхлитель теста (у меня фирмы HAAS) — 0.3 ч. л.
  • Творог — 400 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тыква (предварительно отварить и пюрировать) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (у меня фирмы HAAS) — 2 ст. л.
  • Ванилин (у меня фирмы HAAS) — по вкусу
  • Курага — 8 шт
  • Сахарная пудра (у меня фирмы HAAS для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.1 ккал
белки
103.2 гр
жиры
71.3 гр
углеводы
314.7 гр
Порции
ккал
576.5 ккал
белки
25.8 гр
жиры
17.8 гр
углеводы
78.7 гр
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
10.8 гр
жиры
7.4 гр
углеводы
32.8 гр

Рецепт «Королевская ватрушка с курагой и тыквой»:

Смешать муку и разрыхлитель.

Сахар смешать с ванилином.

Добавить сахар и сливочное масло в муку и растереть в мелкую крошку.

Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавить взбитые в пену яйца, сахар, пюре из тыквы, крахмал и перемешать до однородности. Можно слегка взбить блендером.

Духовку разогреть до 170 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом.

2/3 мучной крошки выложить в форму и слегка спрессовать ладонью, аккуратно, выложить и разровнять начинку.

Курагу, если сухая, то предварительно размочить и равномерно распределить по творожной начинке.
Вдавить курагу в начинку и «замазать» творожной массой.
Присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 30-40 мин до подрумянивания. Проверить готовность сухой лучинкой.

Остудить, присыпать сахарной пудрой у меня фирмы HAAS.

Угощаем! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress