Консервированный запеченный перец

 

Консервированный запеченный перец

Рецепт: Консервированный запеченный перец

Интересный вариант консервирования болгарского перца, который вначале запекается, а после бланшируется в маринаде. Перец получается яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении. На стол можно подавать как самостоятельное блюдо, а добавив чеснока и зелени, получим ароматней Шую закуску.

Категория: Заготовки  Маринады  Овощи маринованные

Ингредиенты для «Консервированный запеченный перец»:

  • Перец болгарский — 3,5 кг
  • Сахар (стакан 200 мл) — 0,5 стакана
  • Уксус (Уксус 9%) — 0,5 стакана
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стакана
  • Соль (Крупная) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810 ккал
белки
39 г
жиры
0 г
углеводы
159 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Консервированный запеченный перец»:

Моем перец и выкладываем целиком на противень, застеленный бумагой или фольгой. У меня 3,5 кг поместилось на два противня. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до потемнения, переворачиваем каждый перчик и запекаем вторую сторону. Если у вас есть режим «Гриль», то запекаем в этом режиме аналогично.
Поджаренные перцы выкладываем в глубокую емкость, они пустят сок, который нам нужен для маринада.
Ставим емкость с горячими перцами в пакет и завязываем его. Оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы с перцев легко снималась шкурка.
Очищаем перцы от шкурки и семян. Резать или делить на части перец не нужно. Выделившийся сок собираем в отдельную емкость.
В кастрюле доводим до кипения: сок от перцев, масло, уксус, сахар и соль. Добавляем перцы и бланшируем после закипания 5 минут.
В стерилизованные банки вилкой плотно укладываем перец. Маринада, стекающего с перца будет достаточно, доливать не нужно. Закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем до остывания. Из 3,5 кг получилось 3 банки по 650 мл.
Маринад процеживаем в красивую бутылочку и используем как заправку к салатам.
Перец готов к употреблению, можно на бутерброд, можно как гарнир, можно как дополнение к салату. Очень хорошее сочетание такого перца с базиликом и чесноком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress