Конфитюр из груши с имбирем

 

Конфитюр из груши с имбирем

Рецепт: Конфитюр из груши с имбирем

Я опять с необычным сочетанием. Нежный, ароматный, с пряной ноткой и, к тому же, очень красивый конфитюр.

Категория: Заготовки  Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из груши с имбирем»:

  • Груша — 1,6 кг
  • Сахар — 800 г
  • Имбирь (свежий) — 30 г
  • Лимон — 1/2 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3652 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
915.8 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Конфитюр из груши с имбирем»:

Все очень просто. Имбирь натереть на мелкой терке.

Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки.

В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час.

Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин.
Далее — в стерилизованные баночки, и вспоминаем обо мне зимним вечером)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress