
Конфеты «Рафаэлло»

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло»!!! Это элементарно, но вкуууууусно!
Ингредиенты для «Конфеты «Рафаэлло»»:
- Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
- Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Стружка кокосовая — 75 г
- Миндаль — 24 шт.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.4 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 168.2 г |
углеводы 92.8 г |
Порции | |||
ккал 389.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 590.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 51 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Конфеты «Рафаэлло»»:
Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм… вкуснотища!
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре — быстро и посуды мало надо 🙂
- Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.
Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!
Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером — вжжжжжжжжжжжжж…
… до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно…
-
Приступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать — я описывала в рецепте тортика «Зимняя сказка» («Рафаэлло») http://www.povarenok .ru/recipes/show/380 03/.
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке. Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.
У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре 🙂
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше — тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.
- Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).
-
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!