Конфеты ликерные

Автор: | 17 февраля, 2023

 

Конфеты ликерные

Рецепт: Конфеты ликерные

А вы любите конфеты FAZER? Хрустящая сахарная оболочка, покрытая шоколадом, а внутри — разнообразная ликерная начинка… ммм… вкусно… Я попыталась воспроизвести этот оригинальный десерт. Получилось или нет, судить вам. Представляю вам восхитительные шоколадные конфеты, создающие атмосферу праздника!

Категория: Десерты  Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты ликерные»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (качественный, не ниже 75% какао) — 100 г
  • Водка (или любой ликер по вашему вкусу) — 25 мл
  • Соус (клюквенный или любой сироп) — 25 мл
  • Сахар (для посыпки) — 2 ч. л.
  • Желатин (листовой, 1 пластина) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.1 ккал
белки
35.2 г
жиры
34.1 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
460.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Конфеты ликерные»:

  • При определенной сноровке приготовить такие конфеты — пара пустяков. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Я обычно беру одноразовый корнетик, наполняю его шоколадом и кладу в теплую воду, затем отрезаю его краешек и наполняю ячейки конфет, проводя по стенкам кончиком конвертика. Это самый удобный, экономный и чистый способ, потому что если делать это ложкой, к примеру, и вы, и форма, и все вокруг будет в шоколаде.) Внимательно проверьте на свет, не осталось ли незаполненных участков, пройдитесь по тонким местам еще раз.

  • Сразу же посыпать сахаром, будем имитировать хрустящую сахарную оболочку в ликерных конфетах. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо схватиться.

  • Готовим начинку. Я захотела немного облагородить вкус «огненной воды» и протерла через сито клюквенный соус. Он густой, у него очень насыщенный, богатый вкус и начинке конфет это пойдет только на пользу. Вы можете взять любой концентрированный (!) сироп по вашему вкусу или даже сироп от варенья — вишневого, например. Можно наполнить конфеты уже готовым ликером, а не водкой, но тогда в любом случае, нужно будет такое же количество воды, чтобы распустить желатин.
    Итак, приступим. Пластину желатина замочить в холодной воде на 10 минут. 25 мл сиропа немного подогреть и распустить в нем желатин, влить такое же количество водки. Накрыть чашку пленкой, чтобы пары алкоголя не улетучивались, и убрать в холод.

  • Убедитесь, что желе стало густеть, и лишь тогда снимите пленку и, набирая начинку в кофейную ложку, заполните каждую ячейку. Снова накройте пленкой и уберите в холод, лучше в морозильную камеру, чтобы процесс шел быстрее.

  • Как только вы увидите, что желе стало достаточно густым, снова присыпьте его сахаром и закройте конфеты растопленным шоколадом из корнетика. Поскольку конфеты холодные, шоколад густеет мгновенно и поэтому донышко у конфет не идеально… впрочем, это не так важно, его никто не увидит)))
    Данного количества продуктов хватит, чтобы приготовить 21 конфету в формочках размером 2х2см.
    Уберите конфеты в холод до полного застывания шоколада и начинки, затем выбейте их из формы и снимите пробу)) Шоколадно, сладко, горячо… одним словом, вкусно… почти FAZER)))

Если конфеты подать прямо из холодильника, ликерная начинка будет желеобразной, но если конфеты постоят, начинка станет жидкой. Именно поэтому так важно, чтобы шоколадная оболочка была плотной, без дырочек. У меня не потекла ни одна конфета, поэтому смело рекомендую этот рецепт вам!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.